Словно птицы

Валентина Федорова 217
Ты в моих грёзах, сновидениях.
Совсем, как прежний, самый дорогой.
Моё счастливое мгновение,
Мелькнувшее упавшею звездой.

И эхо отголоском прошлого,
Нахлынет утром нежной пеленой.
И вновь искать буду похожего,
Среди толпы шумливой, городской.

Заглядываю в лица пристально,
Ловлю ответный у мужчины взгляд.
Но он чужой-простая истина.
Далёкий, как осенний листопад.

И бесконечны ожидания,
Надежды, что мы встретимся пусты.
Мечты напрасны о свидании.
Разведены судьбой любви мосты.

Душа болит, не унимается.
Вернуть его желает хоть на миг.
О слово "нет" вдруг спотыкается,
И выхода не видит, там тупик.

Когда-нибудь проснусь с улыбкою.
Мы словно птицы, во сне летали.
"Расстаться было вам ошибкою"
На небе крылья нам написали.