А подснежник цвести не желает

Олечка Макарова
 на «В неурочное время» (Юлия Морозная)
http://www.stihi.ru/2018/01/29/11841

Если в сердце порой наступает весна,
А подснежник цвести не желает...
Видно зря распустила она два крыла,
Нелюбови мороз убивает...

Сердце ранит, что шпагой в едином бою
И оно как разбитая чаша.
Закрывает душа, сердце песню свою,
В голове - "Я не ваша, не ваша!".  /Для чего же писать - "Коль не ваша?!".

И хоть вьюга метёт и хоть солнце печёт,
Для неё всё равно - однозначно.
Знает, лучшего дня, никогда не придёт,
А намётки чужие - "прозрачны...".