Вселенная из клеток

Александра Арсентьева
Огромный мир, составленный из звезд,
Заброшен в небо и рукой рассеян,
И отчего-то он космически отсеян,
А на земле - река из капель слез…
Он сердцем почему-то разглашен -
Какое ему дело до заметок?
И о страдании давно вопрос решен:
Расставлены вселенные из клеток.
Пусть звездами очерчена любовь -
Они захвачены рукой в горсти;
Планету эту можно было бы спасти,
Коль мы не ошибались вновь.
02.02.2018г.
00.35ч.