А жизнь с Природой связана...

Марат Кадыров
                Трактат

Когда Человек свободен
От насилия и невежества,
В его жизни не пригоден
Поводырь в пространстве для творчества.

Он сам руководствуется
Здравым смыслом в своих интересах
Подумав, беспокоится,
Чтоб найти суть в наивных вопросах.

И ведёт за руку детей,
Разумно, до времён прозрения,
Обучив, чтоб   были умней,
Уходящего поколения.

А поведенческий алгоритм, нобелевского лауреата,
Применим только для рабов и холопов,
Народ не слепец, чтоб был поводырь. Для него свята,
Истинная демократия, как власть народа, а не подонков

Чтоб Человечество знало: толпа
Как стихия броуновского движения,
А у народа со смыслом дела,
Ради прогресса и прозрения.

Как у Высшего Разума,
Глас науки и образования,
С вечной памятью триумфа
Достойного самосохранения.

Ведь предпосылки Разума,
Законом Природы предрешены,
А жизнь с Природой связана
И в Высший Разум слились Умы!
             * * *
Поколения людей приходят и уходят,
Но Высший Разум остаётся и пути прогресса находит.
Каждый Человек - составная часть его,
Познавая, подобно Архимеду, становясь ближе для Него.

А подобные Аттиле, до Гитлера - проклятые  существа,
Вставшие на путь убийц с насилием, не станут примером навсегда!   

2 февраля 2018 г.                Марат Кадыров