Днём без света мои окна

Виктор Антохи
Вечер окнами сияет
зимней стуже, как укор.
Он, как-будто что-то знает,
заполярный прокурор.
Я давно его не чую,
к холодам давно привык.
Обволакивают струи-
терпеливый я мужик.
Сам не мёрзну и согрею,
если слабину кто даст.
Я стараюь. не старею,
не назвать меня - балласт.
Я кручусь, верчусь, стараюсь.
Одним словом, не сдаюсь.
И живу, хоть ошибаюсь,
ничего я не боюсь.
Днём без света мои окна,
потому что меня нет.
Я не мёрзну и не мокну,
а стемнеет, жгу я свет.
 декабрь - январь 2018г.