1410 Скользкая дорожка

Яков Каган
Человек идет во Власть
Вовсе не затем, чтоб красть.

Он готов служить народу
Только лишь за хлеб и воду!

Но - не сделаю открытий –
У народа есть обычай

Власть всегда боготворить,
За добро благодарить!

И телега понеслась –
Так задаривают Власть,

Что толкают на грешок,
И уже пошел слушок,

Что чиновник этот -  гад:
Взяточник и казнокрад!

И пора его под суд!
Но ведь сами же несут?!
24.01.18