В стихах поэта-бунтаря

Журнал Гражданин Вселенной
... И не уйти нам никуда,
С бедой в пути не разминуться,
Пора, когда грозит беда,
Остановиться, оглянуться.

Кому нужна судьба народа?
Но поднимает якоря
Живая, вечная свобода,
В стихах поэта-бунтаря.

Через года и расстоянья,
И все преграды на пути
Звезда Поэзии не гаснет-
Свети, Поэзия, свети!

Пусть всюду уши властелина,
И вечной подлости закон,
Поэт не гнет пред силой спину,
Свободным даром наделен.

Держи в руке подарок Бога-
Перо, подобное штыку!
Куда ведет тебя дорога
И что случится на веку?



          Лариса Чех