Коллективное бессознательное

Ольга Швыкина
Коллективное бессознательное
Захватило врасплох умы.
Видно, были не так внимательны,
Выходя на дорогу мы.

Видно, были не так загадочны,
Видно, были не так мудры.
И вода потекла осадочно
Из холщовых небес дыры...

Ночью зимнею, ночью звёздною
Мысль затеплилась в глубине:
Как остаться хоть чуть осознанной
В коллективном движеньи мне?

......
Художник Роб Гонзалвес