По весне не пройти мне к воротам

Всеволод Самсонов
Вечерком, когда солнце садится,
когда ветер в ветвях чуть шумит,
выйдет с псами во двор помочиться,
мой сосед... Калита Маргарит.   

Ничему не дивятся деревья,
и ограды садов и домов.
Жесть гаражная так золотится,
от полива накормленных псов.

А зачем им идти, волочиться
на площадку собачью за дом?               
У хозяина язва желудка,
У собак депрессивный синдром.

Двор - как родина, всё тут возможно!
Все выводят сюда своих псов.
А совок и пакет? Это ново!               
Убирать будет дворник потом!               

По весне не пройти мне к воротам.          
Разлилось, расплылось «эскимо».            
Надо быть настоящим минёром               
Чтоб увидеть родное авто.

февраль 2018 г.
:::