Нам ни к чему...

Яков Зильберг
Нам ни к чему сознание беды,
Переполох из-за каких-то списков,
Мы затоптали истины следы
Плитами бездарных обелисков.

Памятники разных величин
Стоят, как символы эпохи.
И неуёмен даже мелкий чин
Пока красуются пройдохи.

Тащится грязь на ботинках,
Хруст песка на зубах.
Мелем враньё на поминках,
Облагородив неправдою прах.