Институт красоты

Владимир Пустовитовский
Объявление на сук
Вешает в лесу барсук:
«В институте красоты
Корректируют хвосты».
В учрежденье на опушке
Зазывают три кукушки.
Девять дней они кричат,
А потом три дня молчат.
В институте злому волку
Нарастили шерсть на холку.
У кокетливой лисицы
Сделали длинней ресницы.
С дерева свалился мишка,
На макушки мишки шишка.
К голове приложим лёд,
Шишка мишкина пройдёт.
Заяц стукнулся о дуб,
Поломал передний зуб.
Серому везут коронки
Из далёкой амазонки.
В мягком кресле курица
Морщится, сутулится.
Делают по средам курам
Липосакцию фигуры.
Паучок в лесу в ночи
На корягу наскочил,
Бедолага себе сразу
Повредил четыре глаза.
Притащили муравья,
У него печаль своя.
Убежал из цирка слон,
Плачет, жалуется он,
Уши у слона плохи,
Виснут словно лопухи.
Зайцам нужен маникюр!
Белке нужен педикюр,
Чтоб на зло соседкам
Прыгать с ним по веткам.
Молодая кобра
Стать желает доброй,
Делая для красоты
Мягкими лица черты.
Звери в очередь стоят,
На приём попасть хотят.
Объявление на сук
Вешает в лесу барсук:
«В институте красоты
Корректируют хвосты».
А сегодня в институт
Потянулся местный люд.