Балдеет снег

Александр Александров 19
Балдеет снег на ветках... Словно в гамаке
Качается, раскинув покрывало –душу...
Февральский ветер – душка, попросту лакей,
Прислуживает,
Трубам отморозив уши.

Он свистом обращает взгляды на дрова,
Хозяина со спичками зовёт к камину:
«В холодный танец с вьюгами - добавь огня,
И врежь канкан,
Покуда вьюшку не задвинут!»
.......
2018