Экскурсия по ленинградскому блоку ада

Алексей Алексашин
- «Блокада Ленинграда» – это лишь блок ада.
Маленький такой блок, не тянет даже на круг.
Здесь корчатся, простите, с жареным задом
две тысячи людоедов –
о них не принято говорить вслух.
Просто молча почувствуйте запах человечины,
пригорающей к сковороде,
и перейдите к другой плите.

- Этим легче, с них сало течёт, как с ветчины.
«Нет достоверных архивных фактов о коме
или голодной смерти членов обкома/горкома…».
Полагаю, их амнистируют в годовщину начала войны.

- Экскурсовод, а какого чёрта здесь делают эти двое?
Мама, скормившая младенца старшим дочкам,
и тот очкастый партработник с листочком:
«Рапорт о ладожском автомобильном конвое».

- Мы опросили практически всех из миллиона
ленинградцев, рассеянных по небесам –
коммуниста оправдывают, но он остается сам.
Грешник испугался лично звонить по телефону,
тогдашнему вр.и.о. бога Иосифу, сыну Виссариона –
боялся, что расстреляют за отвлечение ресурсов,
а пока волокитил, отмахивался от просителей:
                «хоть окочурься».

-А бедная женщина?
                - Знаете что! Ведь она была в курсе,
читала у Достоевского о слезе ребенка,
Стало быть, была письменно предупреждена.
Но на глазах дочерей разделала как поросенка
тело ангельское. Кощунствовала, отсылала Христа на…
Далеко не полностью искуплена её вина.

- Так, товарищи!
Не задерживаемся у преисподней для гитлеровцев, 
ничего интересного, она скопирована с Аушвица.
Кто сказал – «надо было с Курской дуги»?
Адским огнем не играют, тоже мне, шутники.

- Все ли заложили в уши беруши? И на глазах пелена?
Тогда организованно проходим в круг: «Наши времена»…