Девочка на шару Пикассо

Алексей Алексашин
До меня дошел недавно смысл картины Пикассо.
Девочки лишь оперятся, получить хотят на шару
деньги, славу и любовь, для чего ногой босой
крутят-вертят шар земной, привлекая к себе пару.
Вертят-крутят мужиками.
                А амбал сидит на кубе
и играет желваками, прикрывая кулаками
то, чем цирку верен он.

                Вы алкали, чтоб сугубо
эротичным был сюжет? Ну, так я не Мураками,
не Набоков,
а Пикассо               
Шиле не уподоблялся, даже не Тулуз-Лотрек.
И сюжет тот создавался до того, как сб***овался
и испанский, и родной наш либертэ-эротоман.
Я спошлил в своей трактовке. Провокацию устроил.

А ведь просто цирк приехал!
          (лошадь тут на заднем плане)
Грациозные гимнастки и жонглеры-силачи!