Третий день дождь

Надежда Хизгилова
Осенняя ночь , бессонница,
Третий день дождь - неволится ,
Мне бы уйти за околицу,
Сердцу невмочь , беспокоится.

Тучи сгустились над головой ,
Третий день в городе дождь , дождь , дождь ,
Уныло, безрадостно за окном ,
Дружба , любовь - ложь , ложь , ложь .

Все перемелется , знаю я,
Будет вращаться так же земля,
Слезы закончатся на заре ,
Душа успокоится , затвердев .

Утро наступит нового дня ,
Когда-нибудь буду счастлива я ,
Третий день в городе дождь , дождь , дождь ,
Бессонница сны , что украла вернет .

Вернётся отрада , что сгинула прочь ,
Оставит тоска , что нахлынула в ночь,
Все перемелется , все пройдет ,
Дождик закончится , солнце взойдет .

Третий день в городе дождь , дождь , дождь ,
Истинно любишь - сердце вынь да положь ,
Братскую дружбу , поверь , найдешь ,
Найдется тот друг , что не предаёт .