Облака

Елена Максимова 8
Наверно, морем пахнут облака,
Похожие  на толстых серых рыб.
Они приплыли к нам издалека,
Из вечной мерзлоты ледовых глыб…
Отрадно им,  теряясь в глубине,
Расправив  плавники  хвоста - парить.
И выдыхая  холод  зимних дней,
Они хотят со мной поговорить.
Поведать  мне, что вечны Небеса!
И рассказать  -  как им ветра поют…
Не могут люди слышать голоса
Тех песен, словно  нот не узнают…
               
Наверно, морем пахнут облака:
Прохладным  горьким,  но прекрасным,
Ты прилетай ко мне издалека,
Чтоб ожиданье было не напрасным…


31 января 2018 год*

(картинка из интернета)