Без любви

Алексей Алексашин
А так и жил я без любви:
платил семейный долг
нерегулярно – наросли
проценты и залог.

Был безответственен и горд,
пусть сын меня простит,
и потихонечку на фортс
сливал свой депозит.

Я был правдив, но без любви
стал вовсе критикан, 
и рынки вопреки росли,
медведя взяв в капкан.

Когда все прибыли в семью,
куда убытки деть?
- Банкрот – судье я говорю –
в активе жизни треть.

С недавних пор я холостой,
но в листингах всех бирж
нет акций с тикером «любовь»,
и я все так же нищ.