В твоих глазах прозрачность акварели

Руденко Слободчикова Татьяна
В твоих глазах прозрачность акварели,
В них словно отражение небес,
И перезвон бушующей капели,
Игра затейливых повес.

И в серости февральского утра
Они, как маяки, горят  далеко
И пробуждают мысли ото сна,
И прогоняют ночи поволоку.

И птицы, встрепенувшись от тепла,
Уже в душе свои выводят трели,
Как будто распускается весна
За беглой поступью апреля.

01.02.2018