Коль душа засохнет...

Олечка Макарова
 на «Что взамен» (Юлия Морозная)
http://www.stihi.ru/2018/02/01/12082

Коль душа засохнет, будто травы
В осень, что пожухли пред зимой.
Ей стихи все будут как отрава,
В летний зной всегда знобит тобой...

Не захочешь голос его слышать,
Не захочешь видеть и портрет.
Твою душу больше не колышет
И пропал тот лучик - солнца след. /свет

Словно пледом сердце занавесив,
День тот проклиная, что зашёл...
Душу потеряв, нет равновесья,
Только в сердце боль своём нашёл!

Коль душа засохнет, будто травы
В осень, её тяжко воскресить.
И её не радуют дубравы...
Воду, нет, ей с родника не пить...