В венке из снежных веселинок

Ната Плеханова
                Д.

Прикосновение ладошек...
В венке из снежных веселинок
Дочурка скачет по дорожке,
Забыв зашнуровать ботинок.

Смеётся, радуется утру
Мой самый солнечный зайчонок;
Ей небо – щёчки – перламутром,
Её весь мир, — зари ребёнок.

Она меня обсыпав снегом...
В блаженство окунёт волшебно;
Шифонный край опустит небо
И растворит нас совершенно.

В круженье лёгком моя фея,
Искрится пух, улыбка милой;
От теплоты ладошек млею...
Так просто мамой быть счастливой...

01.02.18