Искрился вернисаж, шедеврами пленяя

Георгий Родд
           "Хрустальная роза"
            Лидия Таганова

Искрился вернисаж, шедеврами пленяя,
Но всех тянуло в незаметный зал,
Где на стенах, друг друга догоняя,
Пейзажем за пейзаж сознание покорял.

Немые ветви, нежной паутиной,
Плели неповторимые узоры,
Луга цвели таинственной былиной,
Зовя в какие - то волшебные просторы.

А яблонь цвет напоминал всем розы,
То россыпью, то радостным букетом.
А рядом бушевали грозы,
Сверкая в лужах непонятным светом.

И в воздухе висел вопрос один.
Кто вдохновил художника на чудо,
Создания неведомых картин.
И вдохновение пришло откуда.

И, наконец, художник, улыбнувшись,
Сверкнул лазами тонко и хитро.
Всю зиму я, бывало, лишь проснувшись,
Глядел на разрисованное инеем окно.

      02 февраля 2018