Иероглиф

Мила Тихонова
Останься. Просто будь.
Без этих строчек –
впроголодь.
К фонарному столбу
прижмусь  и холод трогаю
Железного  столба – 
вечернего подсвечника.
Фонарь вверху лобаст
и кругл, 
а цвета –  млечного.
Не разгоняет мрак 
февральских ранних сумерек.
Мне без тебя никак,
никак  – 
все строчки умерли.
Побудь, хоть где-нибудь,
пожалуйста, поблизости –
Чтоб руку протянуть
под дождь
и им обрызгаться,
И знать, что где-то ты,
под этими же каплями,
В объятьях пустоты...

Желаньями внезапными
Не стану докучать.
И просьбами не важными.
Но слово –  как печать,
а  кожа –
как бумажная.
Помечено плечо 
знакомым иероглифом –
Я  заперта ключом – 
полученным
автографом.