День сурка

Тамара Вовкудан
Февраль упал ,как птица.
На хладные снега...
Зима ему не снится-
Готова убегать...

Где ей искать защиты
От влаги ветерка?
Ведь,лучиком прошитый,
Наступит -День сурка...;

Второго дня проснулся.
Увидев свою тень,
Не вздрогнул.Отряхнулся-
Считайте каждый день!

Рисуйте "валентинки",
Любовь растопит лёд.
Ах,бедные снежинки-
Зря рвётесь вы в полёт!

И пусть сурок пророчит
Не скорую Весну...
Как солнышко хохочет-
Природе-не заснуть!