Качели

Анастасия Смилина
Однажды устаёшь от боли,
как от фальшивого напева.
Король червей молчит, доволен,
и морщит губы королева
в улыбке хитрой Джиоконды,
на вечность игр намекая.
Звучит торжественная кода -
и море-небо-облака я,
на сладком листике улитка,
своя любимейшая прелесть.
Рассвета розовая нитка
над горизонтом загорелась.
Ты думаешь: мол, всё возможно,
я всё могу, мол, вот сейчас я...

И, как от приторных пирожных,
однажды устаёшь от счастья.

Без видимых причин для горя
заглянешь в собственную скверну,
припомнишь вдруг: memento mori -
и замолчишь высокомерно.
Мол, кто я? Жалкая улитка,
я только листиками занят...
Заката розовая нитка
за горизонтом исчезает.

Но вот притих король, доволен,
и улыбнулась королева:
однажды устаёшь от боли,
как от фальшивого напева...))