2 капитана 3

Игорь Щеулов
Полярная экспедиция
Сквозь ранги и буквари.
Мы прячем от холода лица,
В лучах молодой зари.
В ветрах горим,душами голыми,
Ступая, вслед зову снов,
К Божественному престолу,
Что спрятан за краем льдов.





Полярная экспедиция
Сквозь детство,
Сквозь жизнь и смерть.
Сверяясь по картам сердца -
Теряем земную твердь.
Со сказками мудрой бездны,
Под древних чудовищ вальс -
С экранов систем исчезнем,
И два капитана - раз...





Безумные пилигримы
К немеркнущим алтарям,
Мы верим в мечты без грима,
Считаем миры,по дням.
Там,где,за последней строчкой,
Лёд и небосвод одно -
Откроются двери ночи,
Прольётся сквозь новь вино.





Цветные калейдоскопы,
Янтарные облака,
Незримые прежде,тропы
Для подвига и стиха.
За тьмы ледяным забралом -
Открыта глава любви, -
И два капитана - два,
И два капитана - три...





Полярная экспедиция
Сквозь ранги и буквари.
Мы прячем от холода лица,
В лучах молодой зари.
В ветрах горим,душами голыми,
Ступая, вслед зову снов,
К Божественному престолу,
Что спрятан за краем льдов...