О памяти

Кывыржик Анастасия
Где же ты, мой князь? Отчего покинул
Ты свою жену во лесах густых?
Ах неужто ли показал мне спину
И не веришь в силу да клятв святых?

Неужели ты позабыл как стрелы
Вынимала я из твоей груди?
Где колосья дикой пшеницы зрели,
Ты просил моей неземной любви.

Стелется ковыль во полях туманом,
И поет река о краях чужих.
Я пошлю письмо с лебединым станом,
Донесут его до палат твоих.

Буйных семь ветров мне приносят вести,
Шепчут будто ты не спешишь ко мне.
Позабыл да имя своей невесты,
Что поклялся чтить при слепой луне.

Ах неужто ли позабыл дорогу
Через древний лес да к моим губам?
Я тебя встречать выхожу к порогу,
И крадется хорт по твоим следам.