Время

Никита Триников
     Время. Что мы о нём знаем? Некоторые считают, что это четвёртая пространственная координата нашего мира, другие - инструмент, благодаря которому события происходят не единовременно. В любом случае едва найдётся человек, который не примет дополнительный срок жизни. Современная цель умственных работников - изобрести хоть что-то, способное увеличить продолжительность жизни. Но так ли это нужно? Не выглядит ли это лицемерием, противоречащим действительности?

     В самом деле, взгляните на нас! Общество во всеуслышание гласит о неминуемом создании эликсиров бессмертия, не замечая, как травит себя ядами лени, зависимости, погружаясь в матрицу иллюзий. Создаются приложения со страшными категориями, вроде “Тайм-киллеров”, убивающих время, если по-русски. Разве это не ужас? Человек не может занять себя деятельностью, разве это не деградация? Миллионы людей подчинены своим новостным лентам популярных платформ и Веб-сайтов. Вы возразите: “А что ж в этом плохого?”. Соглашусь, удобная и полезная функция, НО только для небольшой части человечества. Спросите любого, что он прочитал минуту назад из бесконечного примитивно тупого потока гнили, ответ вас удивит: ничего.

     Не режет правда глаз? Подумайте, сколько времени вы тратите на Соц. Сети без пользы, неминуемо упуская то самое время, которым хотите обладать в бесконечном размере. Видите гротескность этого бестолкового мира? Не уродлив ли он вам таким?

     Поколение геймеров… 21 век, технологии, конечно. Что вы! Это же развитие! Научные новшества всегда подвергаются нападкам! Я не против тех людей, кто отдыхает от нашей реальности в играх небольшое количество времени, около часа. Но тех, кто часами старается перейти в параллельную игровую вселенную, я могу сравнить лишь с прозаиками, сжигающими чистые, не тронутые ни пером, ни кляксой, листы бумаги.

    И после этого вы смеете заявить, что хотите жить вечно? Сколько лжи, наигранности и лицемерия в этих словах.
 
    Ладно, предположим, все становятся бессмертными вместе с их пороками. Пусть даже никакие энергетические, пищевые, экологические проблемы нас не беспокоят. С рождаемостью тоже всё в норме. Главный вопрос - что вы будете делать? Любить свою семью, творить добро, наслаждаться нескончаемыми прелестями жизни, так? Заблуждаетесь. Пройдут столетия, и вы будете в муках просить, чтобы вас убили. Чтобы вы прекратили чередование одних и тех же действий, хоть нравственных, хоть безбожных. Ничто не вечно, как говорится, и желание жить не исключение.

     Я искренне рад, если вы не узнали себя в этих строках. Будьте счастливы, и, прошу вас, если представится такая возможность, предпочтите тлен бессмертию.