Дудук - две неполных октавы

Юрий Кутенин
  Меняющий время и лик.
  Стал юношей бывший старик.

Дудук - две неполных октавы.
Волшебен, велик как визирь...

Спокоен, спокойствием гирь.
И плавный течением павы

  Меняющий время и лик.
  Стал юношей бывший старик.

Дудук - сладкий внук камыша.
Хранитель рассветов и ветров.

Глубинный - величием мэтров.
Дурак не поймет ни шиша...

  Меняющий время и лик.
  Стал юношей бывший старик.