Моё утро

Анатолий Уминский
Я проснулся очень рано -
дел немало у меня:
мышку вынул из кармана,
в ванне выкупал слона.

Причесал я гриву львёнку,
черепашке дал попить,
поменял постель тигрёнку -
о мартышке б не забыть.

Позвала меня тут мама:
"Руки мыть пора, малыш,
ну какой же ты упрямый,
утро раннее - не спишь".

Мамочка, конечно, знает -
ждёт "тяжёлый" день меня -
я лошадку запрягаю:
"Едем, едем, ребятня".

     *    *    *    02.02.2018 г.