Портрет

Юрий Ильичёв
 Сначала нарисую я букет,
 потом я звёзды в небе нарисую,
 а после я возьмусь за твой портрет.
 Тебя могу нарисовать вслепую.

 Сначала нарисую я глаза,
 ясные,- и ясней их не бывает...
 На нас так смотрят в храмах образа,
 но ты ведь не образ, ты ведь живая.

 Вот так, рисуя милые черты,
 я будто бы к святыне прикасаюсь...
 Портрет готов, но вот на нём не ты:
 Богиня! на неё молюсь и каюсь.
 3.06.13г.