Как странно, но жизнь эта всё же меняется

Гараев Александр
Мечтали немногие, многие верили,
В реальности – жизнь волоча день за днем.
И зерна бросали, и жали, и сеяли,
Оставив мечты прозапас – на потом.

И жизнь без мечты скоро стала реальностью.
И воля забыла, что можно мечтать.
Но жил человек с некой маленькой странностью
И мир тот не мог человека понять.

Все плотным кольцом окружали и мучили,
А он улыбался и странно смотрел,
И всех называл необычными, лучшими,
И что-то бубнил, восхищался и пел.

Как странно, но жизнь эта всё же меняется.
Мечта, что без веры, быльем поросла.
Но если ты веришь, как сладко мечтается.
Какая б реальность вокруг не была.