не суди, что я с улыбкой...

Светлана Красильникова
Родила Царица дочь - копию Твою точь в точь:
ясна ликом молодица, взгляд голодный, как у волка,
но летает, словно птица, а на лбу смешная чёлка...
Локон вьётся по плечам, видимо упрямый,
спит спокойно по ночам, сны кладёт на гаммы...

С ноты Ре до ноты Си в вокальной партитуре
шлёт любимому - мерси, за шарм в своей фактуре,
с ноты Фа до ноты Ля шлет ему - благодарю,
что не стою в воде, как цапля, встречая алую зарю...

С ноты До ноты Соль шлёт ему признания,
добавляя Си бемоль за комплексность познания;
как белил на сердце мрак и пускал по ветру сплин,
говорил - да будет так, распушив хвост как павлин..

Не суди, что я с улыбкой даю павлину зёрнышки,
не считай, родной мой, пыткой, что дергаю я пёрышки,
чтоб стихи свои писать, о том как я люблю тебя
иль твою спину щекотать, во имя истины любя...

Ты мне сам родной подал, помнишь, руку левую
и любовь предугадал, сделал Королевою;
набросал на витражах свои портреты видимо,
нашёл оазис в миражах, их видимо - невидимо...

Создал идиллию для нас под покрывалом января,
где я целую твой анфас и видимо, родной, не зря
с тобою мы пересеклись, ты помнишь, знойным летом,
красавца темноокого очаровала светом...