Подарок лёше от ёжика

Галина Григорьевна Комарова
На день рожденье к Лёше
Пришел колючий ёжик.
Принес ему наборчик:
Ложку, вилку, ножик.

И сказал: «Алешенька,
Будь культурный мальчик.
В суп, компот, сметану
Ты не суй свой пальчик.

Пользуйся прибором,
С аппетитом кушай.
Папу, маму, бабушку
И родных всех слушай.

Мясо и котлетку
Ножичком отрежь,
Наколи на вилочку
С аппетитом ешь.

Будешь пить компотик,
Не забудь про ложечку.
Из стакана ягодки
Черпай понемножечку.

Вырастешь культурным
Всем на удивление.
Так поздравил Лёшечку
Ёжик в день рождения!