Новенькая

Воробьева Татьяна
               
Дышала  жизнь совковостью рассольника
Под долгожданный  ордер в новый дом.
Десятый класс в чужой  и  блочной  школенке,
Шестнадцатый наивный  детства  том.

Открыла  дверь… глазастые соколики,
Особенно вон  тот… Привет-Вадим!
И так  взглянул, до самых нижних коликов,
Что сердце в пятки  точно  усадил!

И кто бы  знал, что в этой карусельности
Вдруг  пешка станет  новым королём.
Вмешался  случай стервой  беспредельности,
Судьбе  подкинув трусость-чернозем.

Февральский вечер хохотал  с подружкою,
В аллеях мяли  звонкий  белый снег…
И сзади вдруг мужик:Привет, старушки!
- Привет  тебе прохожий человек!

Вот увязался  демоном… не Лермонтов!
Смешки  его, ужимки… гомодрил!
А мы  такие нежные, нестервы вот,
Ну, в общем, он  подружку повалил…

Бежать…бежать…толкаю в  спину ватную,
От страха в обе глотки  голося…
А комсомолкам стыдно  было матом-то,
Но сообразили мигом не  шутя!

Такой  сюжет страшнее, чем «Ундина»
И ноги в валенках мешают… не  родня!
Но вот  он дом  любимого… Вадима,
Скорей в подъезд…тук-тук…открыл…Ура!

Зашли вдвоём … трясучка и истерика,
Но Вадик тут же  нам  резонности  налил.
-Девчонки…успокойтесь…страшно…верю я!
И другу  тут же смело позвонил.

-Такое  дело, Букс, девчонки в панике,
Ты  там разведай быстро что и как.
Мужик  большой…ну да…да…да, не маленький!
Сходи проверь, чтоб было все ништяк!

В глаза его всегда, как айсберг серые,
Вдруг  стало тошно  мне смотреть.
Я глупая  … влюбленная  и  белая,
Но гас огонь …он стал тихонько  тлеть!

История  смешная, не с блокбастера
Закончилась по лезвию шурша.
Мужик  сбежал… разведка Букса частная
Все честно завершила… без ножа.

Подружку проводили стайкой  тоненькой,
Но так щемило слева от  обид.
Не спас Вадимка…пас… и всё готовенький,
И козырь  - Букс, король  же  мой убит.

Смешной  плохиш… мальчишка-безотцовщина,
Он вечно рвался  в  бездну  скользких крыш.
А может счастье это все? Чего уж там…
И Букс  судьбой… зачем же всех  коришь?
*****
Прошло два года, словно малохольные,
Сентябрь … третье… загс и стол накрыт.
Фатой светилась  …улыбнись же, новенькая,
Чтоб  снова всё… любовь и смерть…навзрыд!!!

03 Февраля 2018г.