Не надо тишины

Юрий Губанов
Не надо тишины,
Она мне давит уши
Не надо чтоб всё умерло кругом.
Рад звёздам с вышины,
Сиянье не потушишь,
Свет от луны привычен над селом.

И ночь не спит,
Реки водовороты,
Какой-то шорох, рыбы плеск.
Комар пищит,
И запахи болота
Под сапогами веток треск.

Условна тишина
Во сне забыться,
С реальным миром нарушая связь.
Но не война,
Ни смерть и не больница,
Не утонуть и в жизни не пропасть.

Не надо тишины,
Она мне давит уши,
Не надо, чтоб всё умерло вокруг.
И боги, без вины,
Не забирайте души!
На сердце боль, когда уходит друг.