Молчаливая Луна

Сергей Румянцев-Уральский
Сегодня Луна молчаливой была —
Ни слова поэту она не сказала.
Спросил я её: «Как у Милой дела?»
Улыбкою доброй она отвечала.

Подумал поэт: «Это всё неспроста!»
Заснул ненароком, а утром глядит:
Луны след простыл, но на небе Звезда
Его путеводная ярко горит!

Сказала Звезда: «С добрым утром, поэт!»
Ответил улыбкой я ей молчаливой.
Привет передал от Любимой Рассвет —
И жизнь показалась такою счастливой!

Да, трудно, когда ты вдали — я один,
Непросто вести и с Луной разговор.
Но Солнце сказало, что нет тех причин,
Чтоб души тревожили нам до сих пор...

Сегодня Луна молчаливой была,
И всё ж о тебе она много сказала:
В улыбке её ты меня обняла,
Во свете её век любить обещала...

31 января 2018 г.