Благословение судьбы

Сергей Румянцев-Уральский
А ты по-прежнему красива,
Ещё прекраснее глаза!
Слегка обидчива, ревнива,
Порой случайная слеза
Прокатится по щёчке нежной,
Ведь ты душой своей безбрежной
Ранима так. И так добра:
Я помню, будто бы вчера
С тобой мы мило говорили.
Мы счастливы с тобою были
От взглядов искренних, тепла.
Ты ласковой такой была,
Застенчивый бросала взгляд —
Я был тому безмерно рад!
~
Москва весной тогда сияла
Средь дней унылых ноября.
Мы встретились с тобой на зря –
Сама судьба благословляла!
Я видел свет в глазах твоих,
Ты встретила меня с душою,
Нам было так тепло с тобою!
И цвёл весь мир для нас двоих!
Никак не мог я не заметить:
Тогда ты словно расцвела –
В глазах моих любовь прочла.
Как счастлив был тебя я встретить!
Но счастлива была и ты –
Сбылись заветные мечты!
~
Так что ж теперь у нас с тобой?
Судьба уж, верно, ждать устала...
Или другого повстречала?
Не верю! Ты всегда со мной:
Я чувствую твоё дыханье,
А блеск твоих прекрасных глаз
Мне сердце греет и сейчас,
Моё прелестное Созданье!
Твоих волос златые пряди
Чаруют мой влюблённый взор,
В них утопаю до сих пор,
Как в Ниагарском водопаде.
Возможно ль всё это забыть?
Нет, мне тебя не разлюбить!

30 января 2018 г.