Газды су

Виталий Тё
Газды су  (газ вода )

Газды су, как много скрытого очарованья в этих простых, казалось бы, на первый взгляд, словах. Я, где-то запятые пропустил, но это отступление от темы, факт в том, что Газды су моя мечта. Какая-то задрипанная будка, меня манит к себе, как хоккеиста лёд, и главное, чтоб на стаканах не было губной помады, мне это неприятно почему-то и сразу пропадает аппетит к воде, т.е. к Газды су, но лучше я о грустном замолчу, а то мечтать становится неинтересно.
Ну всё, детали, если опустить, то я прям вижу себя, летящего, как коршуна, хотя по гороскопу рыбы, по направленью к будке Газды су. Остался километр, с высоты полёта, уж вырисовывается милая моя, я в возбужденьи, сердце выпрыгнуть готово, и вот, я говорю в окошко робко : "Аджума, мне кружку Газды су, пожалуйста, налейте".
А аджума мне отвечает : "Муль опсо".
Тут я опешил, но постояв немного, и себя взяв в руки, спокойным голосом сказал :
"Послушайте, мадам, я пролетел пять тысяч километров, с рожденья слов на ветер не бросал, и не блефуя, говорю теперь вам, что если кружку Газды су мне не нальёте, то харакири сделаю тотчас ".
И аджума, тогда ответила : "I'm sorry, my friend, простите дуру, я не знала, что вы из далека, и просто закрываться собралась, а Газды су пожалуйста, хоть сколько, для иностранца уж не пожалею я, налью до края кружку, и даже выпью с вами брудершафт ".
И я тогда скажу : "Мадам, вы так любезны, я благодарен вам, за то, что вы на свете есть, я памятник воздвигну вам нерукотворный, и Газды су, я выпью в вашу честь ".
Рахмет иль камсахамнида, или спасибо, та токатэ, а главное напиться
Газды су.

Аджума - тётя,
Муль опсо - воды нет,
Та токатэ - всё одинаково,
Камсахамнида - спасибо.

В.Тё

http://www.stihi.ru/