Нет, спать я не лягу

Виталий Косых
Нет, спать я не лягу…
За тебя я молюсь.
Возьму в руки бумагу
И напишу как боюсь…

Боюсь я луны тёмной ночью
Боюсь утонуть я в воде.
Боюсь, что скажу я неточно
Про любовь, родная, к тебе.

Я много прожил и прошёл
Не всегда был рядом с тобой.
Но лучше тебя не нашёл
Ты дана мне с неба судьбой.

Так прости меня, если сможешь
Дай мне шанс тебя удивить.
Ведь, кроме тебя, никого нет дороже
Я буду крепко и нежно любить.

Поправляйся скорее, родная
Нам ещё дочь воспитать…
И будем мы жить вспоминая
Как благословляла нас мать.

Дай Бог всем живущим на свете
Здоровья, любви и тепла!
Пусть будут все счастливы дети
Чтоб не зря их мать родила.

А Вам, матерям, столько сил…
Чтоб Вы вынесли всё на плечах.
И чтоб муж и Отец Вас любил
И жалел, и ласкал при свечах!

02.02.2018 г.