Книжный развал

Старый Медведь
Нет, не все еще пропало, аж в горсти не унести,
Оцените счастье в баллах от нуля до десяти,
Счастья снежные вершины, десять баллов, как с куста,
Продается на блошином Блок, двухтомник за полста,
Груды книг, как обелиски, тут Ростан, а там Расин,
Где-то рядом и Белинский, там же Гоголь, уноси,
Тредиаковский где-то с краю, вирши знатные зело,
Времена не выбирают, знать, желанное пришло,
Мерзопакостна погода, снег метет, и день погас,
Джокер с карточной колоды хитро щурит правый глаз,
Подморозило, однако, вечер холоден и хмур,
Снег хоронит де Бальзака и «Бандитский Петербург»,
Демон власти черной масти, так давно заведено,
Не измерить в баллах счастье, относительно оно