Ослица, слон и муравей

Роман Волканов
Ослица, слон и муравей
Затеяли построить дом,
У каждого не счесть идей:
Каким просторным будет он?

Ослица закричала громко:
Пол земляной, овёс, вода,
Постель - уютная соломка,
Вот это - дом! Вот это да!

Ревел слон словно на трубе:
Не предлагай нам жить в бараке,
В соломенной твоей избе
Мы будем в ссоре жить и драке!

А муравей пищал в углу:
Мне холмик вперемешку с веткой,
В хоромах жить я не могу
С громилой и такой кокеткой!

Случилось мимо пролетать
Сове словоохотной:
Позвольте мне совет вам дать
Надежный и добротный!

Ступайте в свой лишь коллектив,
И станьте ядрышком на ядрах,
Не будь упрям, ворчлив, спесив,
Судьба и будущее - в кадрах!


25.01.2018