О диете

Марина Рохина
Опять собравшись похудеть,
Составлю себе план,
Что можно есть, чего нельзя,
За что бить по рукам.

Итак, на завтрак можно мне
Овсянку на воде,
Сухую в шесть десятков грамм,
Без сахара, везде.
Или перловку, как в больницах,
С маслицем чуток,
Иль гречку, или даж, пшеницу
С сыром с ноготок.
И можно макароны чуть
Аль денте, плюс банан,
И виноград два раза в день...
(Ой, нет, в неделю (!) там).
Орехи нужно каждый день,
Чтоб сорок грамм съедали:
Фисташки, кешью и фундук,
И грецкий, и миндаль...

Как все запомнить? Не пойму!
Ещё ж там был омлет!
С одним яйцом и молоком.
Иль это уж обед?
Нет, вроде это перекус -
Омлет или творог,
Или за сырники примусь,
Облизнувши пирог.
Творог там должен быть один
И лавашом заесть...
(Но нет! Обратно! Там обед же
Где-то должен влезть!)

Да-да, по списку там обед
Сначала из двух блюд:
Салат из зелени любой
С лимоном (подавлю!);
Второе - курица и рис,
Что дико где-то рос
(Не просто курица, а грудь!
Куриная, где кость!);
Но можно и индюшку взять,
С перловкой замутить;
Или креветок с гребешком
В киноа положить;
Кальмарам, рыбе, что треска,
Тож не дадим пропасть -
Их с гречкой быстро навернем,
Легко открывши пасть
(Ну, рот, конечно! Не зверье ж
Какое-то мы здесь!);
Говядину, телятину
Нам тоже можно есть;
Наверно, с макаронами
И мидии пойдут;
И яблоко зеленое
Нам на десерт дадут.

С обедом вроде сложного
Не будет ничего.
И с перекусом ясно всё,
И что после чего.

Осталось только ужин мне
Подробней разобрать.
Но там все то же, что в обед
(Вот как бы не сорвать!):

Зелёных овощей грамм сто,
Да даж сто пятьдесят.
Второе без гарнира только
Грамм по пятьдесят.
Кефиром можно догоняться,
Но не учтено (!),
Или супами заменять
Салаты - все равно!

Воды за день мне выпивать
Не меньше литров двух.
Белковое чередовать
(Всё отделив от мух!).
И если вдруг изголодал
Желудок перед сном,
Не нужно в холодильник лезть,
Перевернув вверх дном.
Могу я сыром закусить,
Капусткой полирнуть.
Ведь главное, чтоб о еде
Всей в мыслях не заснуть.

Тяжёлая наука нам,
Худеющим, понять,
Что можно есть, чтоб килограмм
Не прирастал опять...