Безвозвратность

Елена Сиразетдинова
        -Восторженность-
Взлёт. Наверно, смешно.
Возвращайся назад!
За двойною сплошной
Полукаменный град

Не заденет. Забудь
Полумерками мыслят они,
Проклиная восход
И заветные дни.

Наплевать!
Этим утром взлетим,
Боже мой!
Надоело писать.
Ты прости!
Осень станет весной!
Чтоб сейчас
И для нас
Потухали огни!
Мы живём только раз!
Кто такие?! Зачем же они?!

Я люблю тебя, знай!
Летом встретимся. Нету проблем!
В сентябре будет май,
Чтоб весной замереть насовсем.

Утром пишут стихи.
Я тебя сочиняю, пишу.
Посмотри, мы летим!
Ты замолк? Отчего?! Я дышу!

            -Осмысленность-
Я вижу холод и закат.
Прощание пока.
Ты весел будешь или рад...
Замолкнут облака,

И приплывут ко мне стихи
Без всяких лишних снов.
Понятны будут и легки,
Как шаг поверх голов

Чужих дождей. Но всё пройдёт.
Я посмотрю в глаза.
Дурён ответ на тот вопрос.
Но ничего назад

Не повернёт, рождая пыль.
Увы, не поспешу
Винить того, кто позабыл
Шептать: "Тобой дышу".

Не вижу бремени. Теперь -
Лишь холод и закат.
И настежь вырванная дверь.
Ты не придёшь назад.