Любовь

Вера Свечина
Любовь - костёр!
Торопишься разжечь,
Собой от ветра закрывая пламя,
Слепой надежды поднимая знамя
С желанием, хоть искорку сберечь.

Любовь – пожар!
Себя не пожалев,
Сгораешь сам - была б она согрета!
Пожарищем горишь в угоду света,
Земной игры угадывая блеф!

Любовь – свеча!
И так же догорит,
Как все другие догорают свечи,
Взвалив тяжелый груз себе на плечи
Непостижимых распрей и обид.

Напрасно всё!
Лишь вечна темнота,
Лишь слуги тьмы приветливо обнимут.
Они в объятья, как родного примут -
Бесплотность, безутешность и тщета.