Сладкие слёзы

Тамара Воробьева 2
Слёзы сладкими могут быть,
Когда в сердце тревоги нет.
Это значит от счастья они,
От любви, красоты, от побед.

Слёзы горькими могут быть,
Когда сердце щемит от тоски.
Не могу я тебя забыть.
Ты прости меня, милый, прости.

И солёными могут быть.
Слёзы сохнут, а соль на щеках.
Когда надо одной побыть,
Побывать в неземных мирах.

И зачем эти слёзы текут?
Сладко, горько, солёно – и что?
За те несколько слёзных минут
Не меняется в жизни ничто.

Легче только становиться сразу,
Почему-то светлей на душе.
Вот бы выплакать слёзы все разом.
Не хочу, чтоб остались во мне.

2017