Мой мир

Евплова Вера
О, как огромен этот мир!
Непостижим, недосягаем!
И как ничтожны в этом мире мы?
Лишь по крупицам знанья получаем!
Нельзя постичь бескрайность неба…
И беспредельность ту измерить…
Сравнить его безмерность с чем бы?
Что можно было бы проверить!
Нельзя постичь и собственную малость…
Кто ты? Пылинка, квант, нейтрино…
Соединить в гармонии осталось
Бескрайность с малостью в едино!