Зимний сюжет с привкусом вечного

Виталий Пушкарь
Деревья инеем покрылись,
Сияют серебром как в сказке.
А ветки словно распушились
От белоснежнешей окраски.

Не видно стало черных веток,
Не выдумать самим такого.
И я как буд-то в небе где-то
От бытия ушел земного.

К обеду все переменилось.
Блестя серебрянною пылью
К земле небесное спустилось
Оставшись в памяти лишь былью.

Растаяло, как не бывало
То - то ли сказка, то ли небо.
И черное вновь черным стало
Былого не оставив следа.

Здесь на земле все силы ада
Еще злорадствуют как прежде.
Но в небесах нас ждет награда -
Бог даст нам белые одежды.

Они вовеки не темнеют
Являя праведность Иисуса.
Избався, друг, ты поскорее
От грешного земного груза.

Одежда, что белее снега
Покроет черное навеки.
Зимой в снегу частичку неба
Являет Бог для человека.