Мужчина-загадка

Тамара Воробьева 2
Мне встретился в жизни мужчина-загадка.
Мне надо пытаться его разгадать?
Какая же будет отгадка?
А надо его мне узнать?
Кто скажет об этом и кто мне ответит,
Зачем это нужно всё мне?
Судьба предо мною его рассекретит,
Откроет во всей новизне.
Понравится то, что откроет мне жизнь?
Не знаю, не знает никто.
Ведь отношенья уже начались
И кончились видно давно.
Мне сразу всё не было видно, понятно.
Сейчас я одно поняла –
«Не мой тот мужчина», –
сказала я внятно.
Простилась и дальше пошла.

лето, 2017