Трамвайчик Четвёрка...

Любовь Яшина
Привычный маршрут, трамвайчик Четвёрка,
Час «пик» позади, поздний вечер, темно…
Трамвай не спешит — светофор, остановка.
И сонный кондуктор в потёртом пальто.

В трамвайчике вечером не многолюдно.
Уставшие лица, уткнувшись в стекло,
Вздыхают и сетуют, что по секундно
Занудливый дождик стучится в окно.

И я у окошка — мой путь до Конечной,
А в городе мокром горят фонари,
И старый трамвайчик скрипит бесконечно,
Как жёлтый фонарь от зари до зари.

Кольцо, остановка. Трамвайчик Четвёрка
Отправится снова на старый маршрут.
А жёлтый фонарь, свет полоскою тонкой,
Чуть-чуть пошатнувшись, моргнул и потух.

И я в темноте пробираясь к подъезду,
Боясь черноты, возмущаясь, ругнусь,
И то настроение  трамвайной поездки
Смахну я с души, словно старую грусть.

И ночью на кухне за чаем горячим,
Где новый фонарь светит прямо в окно,
Мне так хорошо, так уютно-домашне,
Но жаль,что мой старый попутный трамвайчик
       Ушёл…
            и уже далеко-далеко…

2.02.2018г.