Памяти Героев

Олег Глечиков
             Семидесятипятилетию сталинградской битвы, посвящаю:

Семьдесят пять лет прошло, с тех пор,
Как одержали ВЫ победу в Сталинграде.
ВЫ – все погибшие за Русь, не за награды,
И все кто бил  фашистов, за разор,
Бил до последнего, в Берлине их, в гнезде!
И выбивал, из их мозгов, к наживе похоть –
Чьи руки в кровь измазаны  по локоть,
Кто Русь пытался утопить в беде!

Мы помним, помним, помним Подвиг ваш!
Мы помним – дети, правнуки и внуки,
Как Вы дрались, презрев и страх, и муки
За каждый дом, окоп или блиндаж…
Мы помним день, когда вам сдался Паулюс.
Как выполз он из ямы, из дерьма,
Хвалёный генерал их, в орденах…
В тот день и рухнул он – фашизма занавес.

Отсюда, с этой точки на Земле,
С политых кровью города останков,
Попятится фашизм, бросая танки,
Чтобы в Рейхстаге догореть в огне!
И здесь, у этой точки на Земле,
Начнётся пробуждение Победы.
Пойдёт она, неся фашистам беды,
Чтоб алый стяг развился в вышине!